Новости

17.09.2018г.
Мастер-класс по минимально-инвазивной хирургии в Алматинском онкологическом центре.

14-16 сентября в Алматинском онкологическом центре прошел мастер-класс с участием специалистов из Москвы по минимально-инвазивной хирургии.

Подробнее
16.09.2018г.
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ СЕМЬИ

15 сентября 2018 года медицинские работники Алматинского онкологического центра и Городской клинической больницы №4 отметили День семьи.

Подробнее
15.09.2018г.
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В АЛМАТИНСКОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

В честь празднования Дня города Алматы 15 сентября с 9-00 до 15-00 часов в Алматинском онкологическом центре проводится акция для населения с бесплатными консультациями ведущих специалистов и диагностическими исследованиями по раннему выявлению рака молочной железы и рака шейки матки. Акция проводится с целью привлечения внимания женщин к состоянию собственного здоровья. В настоящее время проведен осмотр 175 женщин. Данная акция будет продолжена по предварительной записи каждую субботу октября 2018г.  (06,13,20,27 октября). Дополнительная информация будет предоставлена на сайте Алматинского онкологического центра www.oncologycenter.kz. Телефон для справок: тел.: +7 (727) 243-37-89;тел.: +7 (727) 243-34-80;  +7 (727) 300-37-44

Подробнее
11.09.2018г.
В АЛМАТЫ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ

09 сентября 2018 года на площади Астана прошел «Фестиваль здоровья-2018». Организаторами выступили Акимат г.Алматы, Управление здравоохранения г.Алматы, Алматинский городской центр формирования здорового образа жизни.

Подробнее

все новости

Закупки

14.09.2018г.
Протокол итогов закупа № 25 от 14.09.2018г.

Протокол итогов закупа № 25 от 14.09.2018г. (24 KB)

Подробнее
11.09.2018г.
Протокол итогов способом из одного источника

 Протокол итогов ИОИ 11.09.2018г. (1).docx

Подробнее
11.09.2018г.
Протокол итогов из одного источника

 Протокол итогов ИОИ 11.09.2018г.

Подробнее
04.09.2018г.
Объявление о проведении закупа способом запроса ценовых предложении № 25

 Объявление о проведении закупа способом запроса ценовых предложении № 25.

Подробнее

все новости

Блог главного врача

все новости

Публикации

04.05.2017г.
Будущее онкологии в условиях обязательного социального медицинского страхования в Республике Казахстан

Считанные месяцы остались до начала внедрения системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). Уже 1 июля казахстанское здравоохранение начнет новый этап своего развития. Сейчас в стране продолжается информационно-разъяснительная работа по внедрению новой системы для Казахстана. Об обязательном медстраховании, о работе онкослужбы в условиях новой системы будут говорить и на предстоящем в конце этого месяца VI съезде онкологов и радиологов РК. Накануне съезда нам удалось узнать, чего опасаются онкологи и каким видят будущее онкослужбы в условиях ОСМС. 

Подробнее
04.04.2016г.
Программирование клеток спасет от рака

Язык программирования живых клеток разработали специалисты Массачусетского технологического института (МИТ). В будущем эта методика может помочь в лечении рака, сообщает ТАСС.

Подробнее
09.03.2016г.
Головкин поддержал юного боксера, болеющего раком

Казахстанский боксер Геннадий Головкин поддержал юного валлийского боксера Ли Уэлша, который борется с раком лимфатической системы, передает корреспондент Vesti.kz.

Подробнее
02.03.2016г.
Рак крови можно победить?

Казахстанские онкологи прокомментировали сенсационное заявление ученых об успешных экспериментах

Подробнее

все новости

Вопрос-ответ

На нашем сайте Вы можете задать вопрос онлайн и получить ответ на свой вопрос от врача, который добровольно хочет Вам помочь. Возможно, Вам ответит сразу группа консультантов-врачей в смежных областях медицины. Задать свой вопрос можно с помощью формы внизу.

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число
21 ноября 2017

Вопрос:На спине воспалилась родинка, к кому нужно обратиться для удаления. Постоянно травмируется, кровоточит.
Ответ:Уважаемая Наталья! Вам необходимо обратиться к хирургу поликлиники по месту Вашего жительства. Врач эксперт Надирова К.Е.
21 ноября 2017

Вопрос:Здравствуйте. У моей бабушки и мамы рак молочной железы. Подскажите, пожалуйста, какой анализ надо сдавать чтобы узнать наследственность этого заболевания, как часто и где? Спасибо.
Ответ:Уважаемая Татьяна! Рекомендуется проводить один раз в год маммографию, а также осмотр маммолога. Врач эксперт Надирова К.Е.
20 ноября 2017

Вопрос:Добрый день! У меня вопрос к вашему врачу радиологу, пожалуйста подскажите. Моей маме было произведено удаление тела матки в декабре 2016г. После чего была ею получена лучевая терапия 11 наружных и 4 внутренних процедур. Лучевую закончила принимать 17 февраля. Терерь в октябре ей назначили сдачу анализов ОАК и узи сделали ванинально. Подскажите возможна ли какая либо реакция после прохождения узи не наружнего а как правильно сказать вагинально? Так как буквально через неделю у нее началось наружнее жжение в области шва, вокруг шва, потемнение кожи и появилась припухлось? Врачи назначили так мази но не очень то помогает. Помогите чем вылечить и что это за реакция? Анализы в норме. Не возможно ей ничего делать, доставляет боль, врач сказала что через пол года пройдет. Но так же нельзя. Как быть? Мы все таки думаем что это из за узи..заранее благодарна вам Майя.
Ответ:Уважаемая Майя! Вы не указали с какого города пишете. Не указали ФИО мамы. Если Ваша мама житель г. Алматы, пусть она подойдет в поликлинику Алматинского онкоцентра к своему гинекологу и или напишите все ее данные. Будет проведена экспертная оценка лечения Вашей мамы. Врач эксперт Надирова К.Е.
20 ноября 2017

Вопрос:доктора приписали пройти Морфологическое иследование тканей KRAS, nKRAS, BCL-2 и Ki-67 Хотел уточнить можно ли отправить вам анализы для этих исследований или отец должен поехать к вам?.
Ответ:Уважаемый Баходир! По вопросу исследования морфологического тканей на KRAS Вам необходимо обратиться в Казахский научно исследовательский институт онкологии и радиологии в г. Алматы Республики Казахстан. В настоящее время Вы обратились в Алматинский онкоцентр г. Алматы. В нашей больнице данное исследование не проводится. Врач эксперт Надирова К.Е.
17 ноября 2017

Вопрос:Саламатсыздар ма! Сіңіліме қазан айында ота жасалды . Диагноз рак молочной железы. Удалили лев.грудь. қазыргі таңда бірінші химиясын алуда. Келесі химиясын Алматыда алғысы келеді. Квотасыз барып қаралып алуға бола ма? Қалған емін Алматыдан алғымыз келеді. Мүмкіндік болса емін сол жақтан жалғастырсақ. Ақтөбеден хабарларын отырмын.
Ответ:Құрметті келіп қаралушылар! Алматы онкологиялық орталығында ем қабылдауларыңыз үшін, Сіздің әпкеңізге Алматы қаласының емханаларының біріне тіркелуі керек. Ол үшін Алматы қаласында тіркеуде болуы керек. Кейін апкеңіз Алматы онкологиялық орталығына келіп, (Утепова көшесі, 3) маммолог дәрігерінің қабылдауында болып, ары қарай ем алуға жіберіледі. Алдын ала электронды пошта арқылы амбулаторлық және стационарлық картадан көшірме жіберуіңізді сұраймыз. Эксперт дәрігер Надирова К.Е.
8 ноября 2017

Вопрос:Здравствуйте! У моей мамы выявили онкологию степени "3-А" в конце марта 2017 года при мед осмотре для санатория. С апреля по июнь месяцы 2017 года мама пролежала в больнице получала лазерную терапию, в том числе местную. С июля по сентябрь месяцы 2017 года делали химию терапию (3 подхода через 21 день). В конце октября прошли МРТ и КТ -результат хороший. Возможно ли чтоб ваши врачи проверили тоже анализы? Может надо к вашим врачам какие то анализы отправить ? или как сделать чтоб удостовериться в результатах ? Спасибо за понимание!
Ответ:Уважаемая Асель! В Казахстане приняты единые Клинические протоколы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Появление положительной динамики при обследовании МРТ и КТ говорит о правильно подобранном лечении врачами. Продолжайте получать лечение в своем диспансере. Врач эксперт Надирова К.Е.
6 ноября 2017

Вопрос:Здравствуйте, меня беспокоит вопрос , опухоль лимфоузлов , по анализам сказали злокачественная, далее анализы сказали переотправили и результаты ждать еще 10 дней, я не знаю что делать, не теряю ли я время , подскажите какое лечение должно быть что делать дальше , но я с другого города , на платные услуги могу ли я записаться и к какому врачу необходимо идти с таким диагнозом, прошу ответьте...
Ответ:Уважаемая Зарина! Диагностика и лечение злокачественных новообразований лимфатических узлов проводится в Казахском научно исследовательском институте онкологии и радиологии в г. Алматы или в гематологическом центре, который находится в Городской клинической больнице №7 г. Алматы. Обратитесь в поликлинику по месту жительства или к районному онкологу, который Вам поможет получить консультацию специалистов. Врач эксперт Надирова К.Е.
3 ноября 2017

Вопрос:Здравствуйте. Мне 53 года. Могу ли я попасть на прием к врачу маммологу вашего Центра и пройти необходимые обследования без направления участкового врача поликлиники? Проживаю в Алматы.
Ответ:Уважаемая Надия! Вы можете пройти консультацию маммолога без направления уч врача на платной основе в порядке живой очереди в рабочие дни с 8.00 до 16.30. Прейскурант цен – на нашем сайте. Врач эксперт надирова К.Е.
2 ноября 2017

Вопрос:Добрый день!! Моей маме 65 лет. Ей поставили диагноз МДС с переходом в острый лейкоз. Хотела уточнить вы делаете пересадку костного мозга в таком возрасте либо может есть альтернатива!?
Ответ:Уважаемая Анна! В г. Алматы злокачественные заболевания крови лечатся в гематологическом центре, который располагается в ГКБ№7. Врач эксперт Надирова К.Е.
2 ноября 2017

Вопрос:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к какому врачу я могу обратится в вашей клинике по поводу мелономы.Она у меня на щеке.Появилась года два назад.В общем то не беспокоит, я и не знала, что это мелонома. Недавно встретила знакомую, которую не видела несколько лет. Увидев меня, она сказала, что мне обязательно надо показаться врачу. Могут ли меня принять в вашей книнике если я прописана и живу в Алматинской области в г. Талгаре.А вообще в 2005 году меня оперировали в вашей книнике, удаляли миому и опухоль, тогда раковых клеток не было.
Ответ:Уважаемая Надежда! Для проведения обследования и получения по поводу меланомы в Алматинском онкоцентре Вы должны иметь прописку в г. Алматы и прикрепиться к городской поликлинике. В Казахстане приняты единые Клинические протоколы по диагностике и лечению злокачественных новообразований. Поэтому, в онкодиспансере Алматинской области Вы должны получить необходимое лечение. Врач эксперт Кадирова К.Е.